Чем кормить питомца?


  • Опубликовано: 28 Октября 2016

На сегодняшний день рынок переполнен готовыми кормами для собак и кошек. Какой же корм выбрать, или стоить кормить животного домашней пищей? Этот вопрос до сих пор остается нерешенным для многих владельцев.

Мы считаем — главное, чтобы питание было сбалансировано.

Если вам под силу кормить животное натуральным кормом (мясо, птица, рыба, крупы, кисломолочные продукты, растительные добавки, витамины, минералы) и Вы можете рассчитать дневную норму корма на Вашего питомца – ни один врач не будет против такого подхода.

Совсем другой отношение к тем, кто пытается кормить животное всем подряд, не задумываясь о пользе такого питания, а потом еще с гордостью говорят, что их любимиц ест все самое лучшее (суп свежеприготовленный, фарш, сочные косточки, домашний творог, свежая выпечка). Если Вам трудно самостоятельно просчитать суточную потребность питомца по калорийности, наличию макро- и микроэлементов, витаминов — лучше воспользоваться готовыми рационами.

Готовые корма представлены в виде сухих гранул и влажного консервированного корма. Что больше по нраву Вашему питомцу, определит он сам. Если животное хорошо выглядит, с удовольствием ест корм, имеет регулярное мочеиспускание и дефекацию – значит корм ему подходит.

Главное - использовать корм одного производителя.

Лучше использовать корма премиум и супер-премиум класса, они более сбалансированы и привлекательнее для животного по вкусу.

Переходить с одного корма на другой лучше постепенно, в течении 7–10 дней, понемногу подмешивая новый корм к старому.
Используя готовые корма, не стоит добавлять в рацион животного другие витамины и лакомства (если к этому нет медицинских показаний).

Какой бы корм Вы не использовали, животное всегда должно иметь доступ к  свежей воде.

Если Ваше животное заболело, возможно, его необходимо перевести на лечебный рацион.

 

Читайте также

Панлейкопения

  • 28 окт 2016 г. в 15:21

Панлейкопения – вирусное заболевание кошек, кошачья чума, тиф кошек, инфекционный гастроэнтерит. Болезнь…

Токсоплазмоз

  • 28 окт 2016 г. в 15:17

Практически каждая женщина, обращаясь к врачу по-поводу беременности слышала фразу: «У Вас в квартире…


Комментарии (0)